16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Клуб приглашает
24.04.2015 10:50
  • 247

Клуб приглашает

Последние два года в Доме культуры села Черняево работали «случайные» люди, без «огонька», без творческого задора и подъёма.

А более двух месяцев в этом «храме культуры» и вовсе тишина. Современная киноустановка и аппаратура простаивают. Последний директор, отгуляв законный отпуск, без сожаления покинула сие учреждение.
Черняевцы остались без традиционной Масленицы. Без дела слонялась местная детвора на весенних каникулах. Сельская библиотека открывает двери на полтора часа. Такова сегодня «активная» культурная жизнь Черняево.
Вот что редакции сообщила местная жительница, многодетная мама Наталья
Михеева:
– Ещё несколько лет назад детвора с удовольствием участвовала в клубной
самодеятельности. Теперь сцена клуба пустует, на дверях замок. Впереди юби-
лейные даты, большие праздники. Какими они станут для черняевцев? Нам небезразлично настоящее и будущее наших детей, жителей Черняево. Клуб всегда был центром культурной жизни и досуга на селе. Таким он и должен остаться. Ситуацию прокомментировала начальник районного отдела молодёжной политики, культуры и спорта Ирина Кононенко:
– Проблема квалифицированных кадров в учреждениях культуры района
стоит очень остро. Найти работника в Черняевский Дом культуры пытались
в течение нескольких месяцев. На прошедшей неделе в село приезжала
специалист, у которой есть уже определённый опыт. Более двух лет женщина
проработала художественным руководителем в одном из клубов Зейского района. Сейчас она проходит профобучение в Амурском колледже искусств и культуры, владеет музыкальным инструментом, фортепиано. А главное, ей понравилось и село, и предлагаемое место работы. Вопрос обеспечения жильём решил местный глава. В минувшие выходные семья специалиста переехала в Черняево, и уже со вторника новый директор Черняевского Дома культуры приступила к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх