Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области по требованию прокурора Магдагачинского района индивидуальный предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за перевозку пассажиров без лицензии

Прокуратура Магдагачинского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Волосенков Евгений Алексеевич, в нарушение требований законодательства осуществляет перевозку пассажиров на автобусе по маршруту Сиваки-Магдагачи в отсутствие специального разрешения (лицензии).

По данному факту прокурор Магдагачинского района в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Волосенкова возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 12 октября 2015 года мировой судья по Магдагачинскому районному судебному участку признал индивидуального предпринимателя Евгения Волосенкова виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время по требованию прокурора деятельность индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров приостановлена.

Предприниматель принимает меры для устранения.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

340