Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.04.2015 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

Не «женская доля»

– Уважаемые представительницы прекрасной половины человечества! Информация в данной статье – для вас. Я очень рассчитываю на то, что у вас найдётся время и будет желание вдумчиво прочитать её, надеюсь, что мои аргументы и рекомендации будут услышаны вами.

Аборт – это прерывание беременности до срока, при котором она может завершиться преждевременными родами или родами в срок. Никто не сомневается, что аборт – это плохо. Это известно всем. В нашей стране до середины 90-х  годов основным методом регуляции рождаемости были аборты, а в нашем районе это остаётся и  по настоящее время.

Немного истории. В древней Греции и Риме жизнь плода законом не охранялась. Искусственное прерывание беременности никак не каралось. Позднее, когда Римская империя стала нуждаться в увеличении числа рабов и солдатах для захвата чужих земель, женщин и лиц, способствовавших производству аборта, начали строго наказывать.

Согласно христианскому вероучению, плод с момента зачатия обладает душой, а потому истребление его в утробе – большой грех, отягощаемый тем обстоятельством, что ребёнок, лишённый возможности родиться, лишается и благодати крещения. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в 16 веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением пациентки. Такое положение сохранялось во многих странах вплоть до первой половины 20 века.

До сих пор бытует печально распространённое  мнение, что  аборт – это «женская доля», через которую проходит каждая женщина. К сожалению, далеко не все женщины осознают, что аборт и его возможные осложнения могут весьма пагубно повлиять на всю последующую жизнь.  В нашей стране 4 миллиона бездетных семей, причём не менее  половины из них бесплодны из-за аборта. В результате аборта у 12% женщин нарушается  менструальный цикл. У каждой 5-ой женщины развиваются воспалительные заболевания органов малого таза (матки, маточных труб, яичников). Это  зависит  как от качества проводимого аборта, так и наличия в организме женщины хронических заболеваний половых органов, которые  могут обостриться после аборта. Даже неосложнённый аборт, в техническом отношении идеально выполненный, оказывает на женский организм грубое воздействие. Аборт является стрессом для организма женщины. Нарушается ритм выработки гормонов, что приводит к нарушению функционирования яичников, надпочечников, ряда эндокринных желёз. А на восстановление гормональных нарушений уходят месяцы, а то и годы. Стоит сказать ещё об одном послеоперационном состоянии – сложностях психологического характера. У некоторых женщин это состояние перерастает в настоящую  депрессию, которая может длиться даже месяцы.

Единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) – один из самых надёжных методов диагностики. Однако на первых неделях задержки он ещё не способен достоверно «рассмотреть» беременность, а время бежит. Чем меньше срок беременности, при котором выполнен  аборт, тем меньше частота осложнений. Наиболее удобный и простой способ диагностировать беременность на раннем сроке –  воспользоваться домашним тестом на беременность, который можно купить в любой аптеке. Тест-полоску опустить в мочу (лучше всего  утреннюю) на несколько секунд. Если в моче имеется гормон беременности,  значит, на тесте появятся две полоски, если нет, то только одна.

  Не могу не написать про так называемые «китайские  таблетки». Этот препарат  у нас в России официально  не зарегистрирован. Реализуется он  незаконно. Мало кто знает, что в  подавляющем большинстве случаев после его приёма возникают осложнения, в том числе обильные кровотечения, приводящие к дальнейшим сложным операциям, что  скажется  на репродуктивной функции женщины. В настоящее время в медицинских организациях  выполняют медикаментозные аборты с использованием  безопасных таблеток.

Лучшей профилактикой последствий аборта является предупреждение самого аборта. Поэтому следует выбрать надёжный метод контрацепции (презервативы, ежемесячное гормональное влагалищное кольцо, еженедельный гормональный пластырь, ежедневный приём гормональных  противозачаточных таблеток, внутриматочную спираль  на 3-5 лет или стерилизацию на всю жизнь). Какой метод контрацепции подходит именно вам, подскажет врач.

Задача этой статьи – познакомить женщин и лишний раз предупредить: выбор человека, действительно заботящегося о своём здоровье, – это выбор средств контрацепции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

749