Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Магдагачинского района пресечены нарушения, допущенные при перевозке пассажиров автомобильным транспортом

Источник: http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=5638

Прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем федерального законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе проведённой проверки выявлены нарушения закона.

Индивидуальный предприниматель Валосенков Е.А. в течение 2015 г. систематически, за плату, осуществляет перевозку пассажиров автобусом по населённым пунктам Магдагачинского района.

При осуществлении 21.09.2015 г. перевозок индивидуальным предпринимателем были допущены грубые нарушения требований федерального законодательства.

В частности водителем автобуса при отправке автобуса на маршрут не был пройден предрейсовый медицинский осмотр, на автобусе в неисправном состоянии находилось устройство контроля труда и отдых водителя, индивидуальным предпринимателем не застрахована гражданская ответственность на случай причинения вреда жизни и здоровью пассажиров.

В целях защиты прав граждан на безопасные условия перевозки пассажирским транспортом, прокурором района 25.09.2015 г. индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Устранение индивидуальным предпринимателем нарушений, выявленных в ходе проверки, находится на контроле в прокуратуре района.

Кроме того, в целях привлечения индивидуального предпринимателя Валосенкова Е.А. к административной ответственности за выявленные нарушения, прокурором района 25.09.2015 г. в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ. Санкция указанной статьи предусматривает назначение наказания в виде штрафа в размере семидесяти пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282