Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магдагачинском районе ремонтник вагонов обвиняется в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего ремонтника вагонов в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за заведомо незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность осмотрщика-ремонтника вагонов контрольного поста станции Магдагачи эксплуатационного вагонного депо Белогорск, структурного подразделения Забайкальской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры — филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги», 6 декабря 2014 года по личным обстоятельствам не вышел в ночную смену на работу, т.е. совершил прогул. Не желая быть уволенным, подследственный незаконно передал своему руководителю, мастеру участка, денежное вознаграждение в сумме 7 тыс. рублей, за заведомо незаконное бездействие в своих интересах — за непринятие мер по его увольнению за прогул рабочей смены.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200