Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.08.2016 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокурора Магдагачинского района за нарушения экологического законодательства хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности - штрафу на общую сумму более 200 тысяч

Прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами федерального законодательства об охране атмосферного воздуха и обращении с отходами производства и потребления.

В ходе проверки в деятельности ООО «ЖКХ-ресурс», ООО «Магдагачинский дорожник», ООО «ДСК Приамурье» выявлены нарушения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления, которые выразились в непринятии мер по осуществлению производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, ненаправлении в Управление Росприроднадзора по Амурской области отчёта по форме федерального статистического наблюдения за 2015 г., осуществлении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без разрешения.

В связи с в выявленными нарушениями законодательства, прокурором района 20.06.2016 возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении ООО «Магдагачинский дорожник», ООО «ЖКХ-ресурс», директора ООО «ДСК Приамурье» по ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Также возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении ООО «ЖКХ-ресурс», директора ООО «ДСК Приамурье» по ст. 8.5 КоАП РФ – несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Магдагачинский дорожник» по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ- выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях были направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 01.08.2016 г. постановлениями государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Амурской области привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ с назначением ООО «ЖКХ-ресурс», ООО «Магдагачинский дорожник» штрафа в размере 20000 рублей каждому, директору ООО «ДСК Приамурье» штрафа в размере 2000 рублей. По ст. 8.5 КоАП РФ привлечены к административной ответственности ООО «ЖКХ-ресурс» с назначением штрафа в размере 20000 рублей, директор ООО «ДСК Приамурье» с назначением штрафа в размере 3000 рублей.

ООО «Магдагачинский дорожник» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 180000 рублей.

Также прокурором района в адрес названных организаций были направлены представления об устранении нарушений экологического законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218