Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

30.10.2017 13:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция призывает граждан вступить в ряды дружинников!

В Амурской облас­ти, созданы добровольные народные дружины, уже приступившие к своей дея­тельности. В 2015 году на­чалась работа по созда­нию ДНД и на территории Магдагачинского района.

Для многих людей старшего поколения доб­ровольные народные дру­жины (ДНД), которые со­здавались на различных предприятиях, дело хоро­шо знакомое. Дружинники патрулировали улицы, обеспечивали безопас­ность участников массо­вых мероприятий.В настоящее время во многих населенных пун­ктах субъектов РФ, в том числе и в Амурской облас­ти, созданы добровольные народные дружины, уже приступившие к своей дея­тельности. В 2015 году на­чалась работа по созда­нию ДНД и на территории Магдагачинского района.

Процедура вступления в ДНД несложная. Члена­ми народной дружины мо­гут быть граждане РФ, дос­тигшие 18 лет, способные по своим моральным и де­ловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья выполнять зада­чи сохранения правопоряд­ка и борьбы с правонару­шениями. Не могут быть приняты в члены народной дружины граждане, кото­рые имеют непогашенные судимости, признаны недееспособными или частично недееспособными по со­стоянию здоровья, состоя­щие на учете в учреждени­ях здравоохранения по по­воду психических заболева­ний, алкоголизма или нар­комании. Каждый дружин­ник, который вступает в ряды ДНД, на общем собра­нии дает торжественное обещание о добровольном исполнении своего долга по обеспечению охраны пра­вопорядка и получает удо­стоверение народного дру­жинника. Кроме того, на­родные дружинники будут обеспечены соответствую­щим обмундированием со знаками отличия. После соответствующего обуче­ния для дружинников будут определены график рабо­ты и маршруты патрулиро­вания, данные маршруты могут меняться с учетом интересов сотрудников ДНД.В настоящее время на территории Сивакского и Черняевского сельских советов, а также в районном центре осуществляют свою деятельность 3 народные дружины.

Если Вы тоже считаете, что с по­явлением ДНД порядка на улицах станет больше, подать личное заявление для вступления в добровольную на­родную дружину можно в рабочие дни, с 8-30 до 16 часов по телефону: 97-5-18, либо путем личного приема в ка­бинете №216ОМВД России по Магдагачинскому району, расположенный по адресу: пер. Интернациональный 2, пгт Магдагачи Амурской области.

Кроме того, воктябре текущего года в отделе министерства внутренних дел России по Магдагачинскому району прошел первый этап конкурса подназванием «Лучший сотрудник органов внутренних дел по взаимодействию с народными дружинами», по результатам которого определен победитель — помощник участкового уполномоченного полиции прапорщик полиции А.Колбин. Александр показал лучшие результаты в совместной работе с дружинниками по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также по выявлению административных правонарушений в общественных местах, в том числе на улицах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34