Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.02.2017 16:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Кто лучше стреляет, прыгает и подтягивается?

10 февраля выясняли учащиеся образовательных учреждений района, а также жители, чей возраст не превышает 39 лет, на зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Муниципальный этап фестиваля проходил на базе Магдагачинской школы №2, на этот раз для участия в нём заявились семь команд из Магдагачи, Сиваков, Дактуя, Тыгды и Черняево. Праздник спорта открыли заместитель главы района Сергей Якимов, начальник отдела образования Любовь Попова и начальник отдела молодёжной политики, культуры и спорта Ирина Кононенко. В своём обращении к участникам фестиваля Сергей Семёнович акцентировал внимание на том, что быть спортивными и здоровыми сегодня модно и правильно. Он призвал всех вести активную жизнь, добиваться спортивных результатов и привлекать к спорту своих друзей и знакомых.

 По информации методиста Информационно-методического центра отдела образования Яны Фроловой, возрастной состав участников в этом году был расширен и представлен 3,4,5,6 и 7 ступенями нормативов комплекса ГТО. В составе каждой команды – 10 участников, по два в каждой из ступеней. Соревновались в традиционных видах: подтягивание на высокой перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (девушки), стрельба из пневматической винтовки, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине.

– В нынешних соревнованиях принять участие смогли только те, кто официально зарегистрировался на сайте ГТО.ru и кому был присвоен уникальный идентификационный номер (УИН), – рассказала Яна Алексеевна. – В дальнейшем те результаты, которые участники соревнований смогли достичь, будут внесены в протокол выполнения государственных требований комплекса ГТО. Пока это лишь первая ступень к знаку «ГТО», для его получения свою копилку спортивных достижений необходимо пополнить ещё испытаниями по выбору.

Зимний фестиваль проходил по традиционной схеме: сразу на нескольких площадках юноши и девушки, а также мужчины и женщины отжимались, подтягивались, делали наклоны, метко стреляли, а судьи только успевали считать да следить за правильностью выполнения заданий.

– Подводить итоги пока рано, – прокомментировала результаты фестиваля Яна Алексеевна, – но уже ясно, что большинство участников с нормативами справились. Впрочем, и сам фестиваль свои задачи: привлечение жителей района к спорту и здоровому образу жизни и популяризацию комплекса ГТО – выполнил. А личным достижениям некоторых участников-физкультурников можно даже позавидовать.

В результате в общекомандном зачёте победили черняевцы. Второе место по сумме набранных очков завоевала команда Магдагачинской СОШ №2. Третье – школе №1.

Награды и медали разного достоинства на этот раз получили тридцать участников. Всего же на звание лучших соревновались порядка семидесяти физкультурников Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162