Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.02.2018 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2018 г.

Фестиваль «России славные сыны»

Традиционный районный фестиваль «России славные сыны», посвящённый Дню защитника Отечества.

На базе Магдагачинской школы №2 состоялся традиционный районный фестиваль «России славные сыны», посвящённый Дню защитника Отечества. В мероприятии приняли участие около 100 учащихся из 9 образовательных организаций района: Магдагачинских школ №1, №2, №3, Сивакской, Ушумунской, Тыгдинской, Черняевской, Дактуйской, Гонжинской школ.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились глава района Н.И. Мамутин, начальник отдела образования Л.А. Попова и заслуженный учитель Российской Федерации, почётный житель Магдагачинского района А.Г. Назаренко. В своих выступлениях они отметили важность патриотического воспитания для молодёжи и общества.

По традиции судьями фестиваля были военнослужащие Сковородинского погранотряда: майор Р.Р. Рахимов, прапорщики В.Н. Охин, А.Ю. Тюрин, А.А. Гаврилов.

Программа фестиваля состояла из двух конкурсов: эстафета по военно-прикладному мастерству и смотр строя и песни. В первом конкурсе участникам предстояло продемонстрировать свои навыки и качество командной работы. Эстафета включала в себя следующие этапы: надевание камуфляжной формы, разборка и сборка автомата Калашникова, оказание доврачебной помощи, переноска пострадавшего, «огневой рубеж» и одевание общевойскового защитного комплекта.

Самым впечатляющим стал смотр строя и песни, в который включены приёмы из Строевого устава Вооружённых сил РФ. Судьи оценивали школьников по внешнему виду, умению командиров отрядов отдавать рапорт, правильности выполнения команд и, конечно, строевому шагу. Удивительно, насколько уважительное отношение у этих юных ребят к важнейшему атрибуту воинской службы. Причём с основными приёмами строевой подготовки успешно справляются не только парни, но и девушки. Кстати, впечатляют не только навыки строевой подготовки ребят, их форма, но и чувство, с которым они исполняют патриотические песни.

Итоги фестиваля подводились по наибольшему количеству баллов, набравших участниками в двух конкурсах. В результате 1 место заняла команда Черняевской школы, 2 – команда Сивакской школы, 3 место – команда Дактуйской школы. Остальные участники стали победителями в номинациях: «Статен в строю – силён в бою» – Магдагачинская школа №1, «Военно-прикладное мастерство» – Магдагачинская школа №2, «Самая меткая» – Магдагачинская школа №3, «Дебют» – Гонжинская школа, «Лучшее исполнение строевой песни» – Ушумунская школа, «За волю к победе» – Тыгдинская школа. За умелое руководство командой три девушки-командира: Елена Нахаева, командир отделения Дактуйской школы, Валентина Молчанова, командир отделения Сивакской школы, и Екатерина Кириченко, командир отделения Магдагачинской школы №1, были награждены грамотами начальника службы пограничного управления в г. Сковородино ФСБ России по Амурской области.

Победители и призёры фестиваля награждены грамотами отдела образования и денежными призами на развитие военно-патриотического движения в школах от отдела молодёжной политики, культуры и спорта администрации района. Победители в номинациях также награждены грамотами. Все участники фестиваля получили сладкие призы.

Я. Фролова, методист МБУ «ИМЦ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108