Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.08.2018 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2018 г.

Двор для души

Чистый уютный двор – мечта любого жителя многоквартирного дома. Но не все мы любим сами заниматься благоустройством, зачастую ждём, когда работники управляющей компании наведут в наших дворах чистоту и порядок. А жильцы восьмиквартирного дома №50 по улице Ленина в райцентре, не дожидаясь, пока к ним прилетит «волшебник в голубом вертолёте», сами сделали свой двор красивым и благоустроенным. Как это у них получилось, редакция попросила рассказать старшую по дому Ирину Александровну Олину.

– Дом наш старый, ему уже около 70 лет, я сама в нём выросла. Как-то вышла во двор, глянула: серость кругом, ничего нет красивого. А соседи, надо сказать, очень дружные, мы все здесь живём давно. И решили двор свой украсить. Начали с обыкновенных старых автомобильных покрышек, которые покрасили и превратили в цветочные клумбы. Потом нам предложили старые железные качели. Мы их забрали, покрасили, установили у себя. Сделали беседку разноцветную, в ней поставили стол, сейчас здесь семейные праздники устраиваем. Есть у нас и теннисный стол. Даже старые сараи разрисовали цветными смешариками. Вообще, когда добавляешь цвет, серость вся преображается, становится красиво. В палисаднике поместили белых лебедей и солнышко. Смастерили забавную матрёшку и поставили её за качелями. Посреди двора у песочницы стоит красный в белый горошек чайник-клумба. Из чего мы всё это делаем? Зачастую из того, что в своих сараях находим. Недавно ещё одну лавочку сделали: мужчины две чурки отпилили, прибили к ним доску. Мы её покрасили и даже шахматную доску на ней нарисовали. Тут главное – фантазию и желание иметь. Колодец-имитацию во дворе сделали из обыкновенной берёзы. Я уже говорила, у нас дом дружный, всё делаем сообща, вместе, каждая квартира принимает участие в благоустройстве. Управляющая компания помогает, краску даёт. Мы подъезды сами побелили и покрасили, электропроводку поменяли.

К нам ребятишки со всех соседних дворов стали ходить, потому что интересно. Взрослые приходят в наш двор фотографироваться. Вот такой у нас дворик, который мы сами очень любим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10