Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.03.2023 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2023 г.

С новосельем, ФАП!

Автор: Анастасия ГУБАЙДУЛЛИНА

В первый весенний день в Магдагачинском районе произошло по-настоящему тёплое событие ‒ в селе Чалганы торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт.

Его строительство началось в октябре 2022 года по инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова, и буквально за несколько месяцев в населённом пункте появилась аккуратная модульная постройка. «Этот ФАП и клуб – лучшие здания в нашем селе!» ‒ восхищаются обновкой юные жители Чалганов, с нескрываемым любопытством рассматривая социальный объект. Сегодня к его стенам пришли и школьники, и представители старшего поколения – всем не терпелось увидеть, каким же медучреждение получилось изнутри.

По столь радостному случаю в село прибыли почётные гости: глава Магдагачинского района Андрей Горюнов, заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Беличко, исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ АО «Магдагачинская больница» Владимир Савиных. По старой русской традиции встречали гостей хлебом-солью, а право первым поздравить местных жителей со столь знаменательным событием предоставили главе района: «Наличие учреждения здравоохранения в селе – неотъемлемая составляющая благополучия его граждан. Надеюсь, что в новом ФАПе каждый из вас сможет получить неотложную консультативную и первичную медицинскую помощь», ‒ сказал Андрей Горюнов. И условия для её оказания, отметил Владимир Вячеславович Савиных, здесь есть: ФАП оснащён необходимым современным оборудованием, но немаловажно и наличие фельдшера, готового протянуть руку помощи сельчанам. Такой человек в Чалганах ‒ Марина Николаевна Рангина, которую ласково называют «феей милосердия». Именно она приняла из рук главы Чалганского сельсовета Алёны Максименко «ключ» от храма здоровья, а также получила право зажечь символичный огонь.

Почётную миссию перерезать красную ленту предоставили главе района А.И. Горюнову и и.о. главврача центральной больницы В.В. Савиных. Когда все формальности были соблюдены, гостей праздника пригласили на долгожданную экскурсию, которую любезно провела Марина Николаевна.

Аналогичный ФАП появился также в селе Черняево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7