Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.04.2024 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2024 г.

Работа ЗАГСа в цифрах и фактах

Автор: С. ФАЛИНА
руководитель отделения ЗАГС по Магдагачинскому району

Закончился 1 квартал объявленного Президентом Российской Федерации 2024 года Годом семьи. За первые три месяца отделением ЗАГС по Магдагачинскому району и муниципальными образованиями, наделёнными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния (п. Сиваки, п. Ушумун, с. Тыгда), зарегистрировано 185 актов гражданского состояния.

37 актов – о рождении. За этот период на свет появились 20 мальчиков и 17 девочек. 10 малышей родились первенцами, 13 – вторыми в семье, 7 – третьими, 7 – четвёртыми и более. 20 детей рождены у родителей, состоящих в браке, 10 зарегистрированы одновременно с установлением отцовства, 7 детей будут воспитываться в неполных семьях (рождение зарегистрировано мамой-одиночкой). Самые редкие имена, данные детям: Агата, Максим, Владимир, самые популярные – Ева, Милана, Иван, Дмитрий, Денис, Ярослав.

Актов о смерти зарегистрировано 82. Смертность в нашем районе продолжает превышать рождаемость.

Многие до сих пор отождествляют ЗАГС с регистрацией бракосочетания. Это направление работы действительно в приоритете, и мы стремимся не просто поставить штамп в паспорте, но и подарить людям праздник, а вместе с ним – радость и надежду.

За 1 квартал в районе создано 23 новых семьи. Первый брак заключили 9 мужчин и 7 женщин. В повторный брак вступили 12 мужчин и 13 женщин. Хоть народная мудрость и гласит, что любви все возрасты покорны, но основная масса вступающих в брак – это женихи и невесты в возрасте от 27 до 41 года, и лишь самая малая – 0,5%, составляют браки, заключённые гражданами, достигшими возраста 60 лет и старше.

Однако регистрация брака занимает лишь 8% от всей работы, которую ведёт отделение ЗАГС. Большое внимание мы уделяем и другим направлениям деятельности.

Составлено 17 актов об установлении отцовства. В большинстве случаев основанием для этого явилось совместное заявление родителей, не состоящих в браке между собой на момент рождения ребёнка.

Главным по-прежнему остаётся защита законных прав и интересов граждан и государства, но общество меняется и это отражается на деятельности органов ЗАГС. 2 человека реализовали право на перемену имени.

Снять с себя супружеские обязательства решили 23 пары, в основном в возрасте от 25 до 45 лет. Из общего числа записей актов о расторжении брака – 21 составлено на основании решений суда, что говорит о наличии несовершеннолетних детей у бывших супругов.

На современном этапе очень важно привить молодому поколению семейные ценности, вернуть российской семье авторитет, который она имела одно-два поколения назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43