16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Чествование юбиляров супружеской жизни
16.02.2018 11:37
  • 109

Категории:

Чествование юбиляров супружеской жизни

В прошлый четверг в сёлах Тыгда и Черняево состоялось чествование юбиляров супружеской жизни.

Несмотря на будний день и рабочее время, зрительный зал Тыгдинского Дома культуры был полон. Ведущая торжественного мероприятия – руководитель отделения ЗАГС по Магдагачинскому району С.А. Фалина поздравила приглашённых супругов Грачёвых, которые в январе этого года отпраздновали серебряную свадьбу, и супругов Семенковых, которые в мае отметят свою золотую свадьбу. За плечами обеих супружеских пар огромный, пройденный вместе, жизненный путь.

Серебряная свадьба – это 25 лет жизни в браке. Четверть века Александр Викторович и Лариса Анатольевна Грачёвы всегда вместе и всегда рядом, их жизни соединились в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Александр Викторович – иркутянин, после окончания техникума приехал на амурскую землю, здесь и нашёл свою «вторую половину». Встречались-провожались недолго, вскоре на свадьбе им кричали «Горько!». С этого момента и начался писаться роман их совместной жизни. Вырастили двоих детей, отстроили красивый добротный дом, оба работают: Александр Викторович электромонтёром, Лариса Анатольевна – в охранной организации. Семья, которую они создали четверть века назад, остаётся для них надёжным причалом.

Золотую страничку своей жизни в мае перевернут Николай Георгиевич и Нина Константиновна Семенковы. Нина Константиновна родом из села Черняево, а трудовую жизнь начала на Тыгдинском кирпичном заводе. Николай Георгиевич из п. Архара, в Тыгду приехал работать. Здесь молодые и встретились, полюбили друг друга и 17 мая 1968 года зарегистрировали брак. А сегодня у золотых юбиляров большая дружная семья – четверо детей, семеро внуков и правнучка. Вот такое богатство нажили супруги Семенковы за полвека совместной жизни.

Поздравить юбиляров приехала в Тыгду начальник Управления ЗАГС Амурской области Н.С. Томилова. Она пожелала «молодожёнам» долголетия, любви, крепкого здоровья, вручила каждой семейной паре подарки, памятный знак «Юбилярам супружеской жизни», учреждённый Управлением ЗАГС Амурской области, и спросила их:

– Что было основой вашей семьи?

– Любовь, взаимопонимание, дети, — ответили Грачёвы.

– Любили друг друга, уважали, уступали друг дружке, – сказали Семенковы.

Юбиляров поздравила заместитель главы района по социальным вопросам С.В. Метальникова. Она пожелала им здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и мира. «На Руси, – сказала Светлана Викторовна, – испокон веков славились дружные крепкие семьи. У вас у каждого есть свои секреты семейного счастья, которые вы передаёте детям. Пусть в ваших домах всегда светятся счастливые глаза детей, внуков, правнуков». От имени главы района она вручила юбилярам подарки и милым дамам – цветы. Присоединился к поздравлениям и глава Тыгдинского сельсовета А.И. Обвинцев.

Работники Дома культуры приготовили для почётных гостей и всех, кто пришёл их чествовать, музыкальные поздравления: песни и танцы.

В Черняево в тот же день чествовали супругов Ивановых: Василия Тихоновича и Алию Ивановну, проживших вместе 56 лет. Эта пара – истинные труженики села, всю жизнь проработали в совхозе «Черняевский»: глава семьи механизатором, Алия Ивановна – бухгалтером, их общий трудовой стаж составил 80 лет. Супруги всю жизнь вели большое домашнее хозяйство, к тому же Василий Тихонович заядлый рыбак и охотник, а его жена – рукодельница и мастерица. Ивановы воспитали двоих детей, имеют двоих внуков и трёх правнуков. Эта пара, прожившая вместе более полувека, доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Черняевских юбиляров так же тепло поздравили Н.С. Томилова и С.В. Метальникова, пожелав супругам здоровья ещё на долгие годы, благополучия, счастья их большой семье, и вручили им цветы и подарки.

Праздники и в Тыгде, и в Черняево получились очень добрыми, душевными и волнительными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх