16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Готовы к пожароопасному Периоду
09.03.2018 10:54
  • 50

Категории:

Готовы к пожароопасному Периоду

На календаре март, и уже так хочется, чтобы поскорее пришёл черёд долгожданной весны, тёплых и солнечных деньков. Однако вместе с тем придёт и ожидаемый пожароопасный сезон: после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожаров.

Как сельчане готовятся к весеннему пожароопасному периоду, мы попросили рассказать главу Черняевского сельсовета Сергея Михайловича Кайгородова.

– К мероприятиям, связанным с защитой села во время весеннего пожароопасного периода, мы стали готовиться заранее, сделали ревизию всего деревенского имущества. Особую проблему представляют заброшенные дома и огороды, которых у нас 88. Сделали запросы в БТИ и Росреестр на предмет выявления собственников этих усадеб, в дальнейшем выдадим им предписания, чтобы навели порядок в своих владениях в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Если же заброшенные участки окажутся бесхозными, то администрация села берёт на себя обязанности по разбору и сносу строений и очистке участков. Так, совместно с пожарным постом и народной пожарной дружиной осенью четыре бесхозных дома снесли, выкосили 22 заброшенных пожароопасных участка внутри села. Осенью же совместно с Черняевским лесничеством обновили минерализованные защитные полосы вокруг села, общая протяжённость которых составляет более 23 километров. Весной будем обжигать те участки, что находятся между полями, осенью эти угодья нельзя было обжигать, потому что там были сено и неубранная солома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх