16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / В районе начался пожароопасный сезон
09.04.2018 10:41
  • 6

Категории:

В районе начался пожароопасный сезон

3 апреля в Магдагачинском районе, где уже практически полностью сошёл снег, официально начался пожароопасный период. Однако с воскресенья, 1 апреля, в некоторых поселениях ощущался традиционный для весны запах дыма – начали гореть. Пожарные и добровольцы в прошедшие выходные отбивали огонь на марях в Магдагачи, Толбузино и Сиваках, в районном центре горели старая лесопунктовская баня, жилой и дачный дома.

Как сообщила нам ЕДДС Магдагачинского района, 2 апреля зарегистрирован природный пожар на территории Сивакского участкового лесничества, 3 апреля зарегистрировано 6 природных пожаров: три на территории Сивакского участкового лесничества, два – на территории Черняевского участкового лесничества, один – на территории Тыгдинского участкового лесничества.

Постановлением главы района в целях контроля над обстановкой, связанной с природными пожарами, выявлением, предупреждением и ликвидацией очагов природных пожаров, созданы маневренные группы из числа служб пожарной охраны, лесхоза и авиаотряда. Кроме того, в целях проведения надзорно-профилактической деятельности в каждом поселении созданы патрульно-контрольные группы.

Спасатели рекомендуют населению соблюдать осторожность при обращении с огнём, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, во время нахождения в лесу соблюдать меры пожарной безопасности, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх