16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Планируем летние каникулы
27.04.2018 14:38
  • 6

Категории:

Планируем летние каникулы

Летние каникулы – долгожданное время отдыха и развлечений, незабываемая пора для новых впечатлений. Они играют очень важную роль в развитии, воспитании и оздоровлении детей.

Наиболее доступной и массовой формой отдыха и оздоровления ребят продолжают оставаться лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Летом этого года в нашем районе таких лагерей будет 11, и отдохнут в них 427 школьников, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все лагеря укомплектованы квалифицированными педагогами, медицинскими работниками, обслуживающим персоналом.

В загородных лагерях «Колосок», «Белые горы», «Сосновый бор», «Строитель», «Энергетик», лагере им. Лизы Чайкиной отдохнут 157 детей, в том числе 40 из неблагополучных семей, семеро состоящих на различных видах профилактического учёта и 15 детей из замещающих (приёмных) семей.

Одна из важнейших составляющих летней кампании – трудовая занятость подростков. С этой целью на базе трёх магдагачинских, а также Сивакской, Тыгдинской, Ушумунской, Черняевской школ будут организованы трудовые отряды, в которых во время летних каникул будет работать и отдыхать 221 ребёнок, в том числе восемь подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

105 подростков будут трудоустроены на предприятия, в учреждения и организации (центр «Гармония», стадион «Локомотив», АУК, ООО «Приамурье», администрации сёл и посёлков). Подростки также будут работать в трудовых объединениях старшеклассников, полеводческих звеньях, школьном лесничестве «Муравей» (село Тыгда), ремонтных бригадах, волонтёрских и педагогических отрядах (вожатыми в пришкольных лагерях).

В июле будет проведена районная профильная смена «Юнармейские сборы» (палаточный лагерь), в которой примут участие 60 подростков. Все три летних месяца будут работать социальные (дворовые) площадки, разновозрастные сводные отряды, областные и школьные профильные смены различной направленности, отдых за пределами Амурской области и другие формы детского отдыха. В общей сложности за время летних каникул мы планируем оздоровить около двух с половиной тысяч детей, что составит 90% от всех школьников района.

Планируемый объём местного бюджета на проведение летней оздоровительной кампании составляет 1,7 миллиона рублей, в том числе на софинансирование частичной оплаты стоимости путёвок – 335,1 тысячи, на проведение мероприятий летней оздоровительной кампании – 624 тысячи, на оплату труда несовершеннолетним – 750 тысяч рублей.

С 1 февраля был организован приём заявок в загородные оздоровительные лагеря Амурской области, подана 71 заявка.

Для организации полноценного оздоровления детей в лагерях с трёхразовым питанием и организацией дневного сна, созданных на базе школ района, отдел образования подготовил заявку на спонсоров – ООО «Газпром трангаз Томск» о пополнении материально-технической базы пришкольных лагерей – на приобретение оборудования и мягкого инвентаря (раскладушек, матрацев, подушек, одеял) на сумму 262745 рублей и на спортивное оборудование и игровой материал на сумму 314870 рублей.

Направлен в территориальный Роспотребнадзор список поставщиков продуктов питания в учреждения, на базе которых будут работать летние оздоровительные лагеря. Каждым образовательным учреждением сформирован пакет документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения на открытие летнего оздоровительного учреждения.

Л. Попова, начальник отдела образования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх