Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

15.12.2015 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2015 г.

Почта нужна!

Необходимость капитального ремонта здания почты в Гонже обнаружила себя не сегодня. 

В холодное время года она особенно обостряется: температура в помещениях опускается до нуля градусов. Решением руководства Зейского почтамта для обогрева в зимнее время здесь оборудовали электроотопление, но для ветхого здания такое решение не стало решением всех проблем.

– Выходили с вопросом выделения другого помещения в селе под ОПС на главу поселения и депутатов, но взаимопонимания не нашли, – говорит начальник Зейского почтамта Елена Матченко. – Сейчас здание ОПС, требующее капитального ремонта, находится в центре Гонжи, доступно населению, особенно пенсионеры охотно идут сюда, ведь именно эта категория населения представляет собой самую активную часть пользователей почтовых услуг. Предложенные варианты замены: здания бывшей котельной и бани, рассматривать не имеет смысла. Нет финансовой возможности для их реконструкции, их месторасположение неудобно жителям.

По словам Елены Андреевны, эту зиму придётся сотрудникам ОПС и гонжинцам перезимовать в имеющемся здании, а решать проблему в дальнейшем руководство почтамта намерено на уровне главы Магдагачинского района.

Пока в Зее только планируют, гонжинцы пишут в газету «Вперёд» открытое письмо главе Магдагачинского района Николаю Мамутину: «Мы, жители села Гонжа, просим Вас, Николай Иванович, обратить внимание на проблему, которая возникла на территории села, и помочь решить её. Это касается дальнейшей жизнедеятельности и существования нашего почтового отделения. Месяц назад обратилась администрация Зейского почтамта к главе сельского Совета с. Гонжа с просьбой о помощи в предоставлении жилого помещения в связи с тем, что  здание, в котором на сегодняшний день находится почта, пришло в негодность. Что в дальнейшем приведёт к закрытию почтового отделения и обслуживание населения будет переведено в передвижной режим автотранспортом.

За это время были предложены варианты: нежилые помещения, а именно баня и заброшенная котельная, которые требуют неимоверных затрат для восстановления и обслуживания населения. Из этого следует, что Ваше вмешательство просто необходимо, чтобы помочь нам с решением этой проблемы. Сейчас идёт формирование бюджета, просим предусмотреть средства (субсидии) на ремонт здания ОПС в Гонже. Центр села сразу оживёт! И так хочется за что-то, за кого-то порадоваться и ощутить заботу, живём-то вроде в 21-ом веке.

Почта нужна всем, это единственное учреждение на селе, которое оказывает все услуги. Школа, администрация, почта – вот и все административные здания в селе. Потеряв почту, мы потеряем своё лицо, ведь со школьной скамьи нас учили беречь, сохранять, приумножать. «Что имеем, не жалеем, потеряем, плачем»? Ждём с нетерпением Ваш отзыв на наше обращение».

Под письмом поставили свои подписи 33 жителя села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247