Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.06.2015 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2015 г.

«Мама бьёт и руки колет иголкой»

Источник: амур.инфо

В распоряжении Амур.инфо оказалось видео, на котором маленькая девочка рассказывает, как её бьёт мама. «Ремнём бьёт, за волосы хватает, об кровать била, кидает на стенку, головой об стенку била, руки колет иголкой», – отвечает ребёнок на вопросы взрослого. 

В подтверждение этих слов девочка показывает исколотые ладошки. Девушка, распространившая видео, поясняет – оно было сделано в семье, которая живёт в селе Дактуй Магдагачинского района Амурской области.

По информации девушки, распространившей это видео, в семье – четверо несовершеннолетних детей. Все, по её словам, подвергаются жестокому обращению со стороны матери, отец детей умер. Мама сейчас находится в положении.

По данным собеседницы агентства, в семье уже побывали сотрудники отдела образования Магдагачинского района. В соцсетях девушка написала: «При визите было зафиксировано: ребёнок стоял избитый на коленях в углу. Составили заявление. Мать кричала, что дети ей не нужны. Дети просили забрать их от матери. В итоге она заявила, что повешается, если их заберут, и детей оставили. Сказали, что будут ежедневно наблюдать».  В разговоре с корреспондентом Амур.инфо девушка пояснила, что живёт в Благовещенске и знает эту семью. По её информации, детей готовы взять себе дальние родственники, но на это нужны законные основания.

В отделе образования Магдагачинского района корреспонденту Амур.инфо подтвердили, что проверяли семью. Как сообщила начальник отдела Наталья Карамышева, поводов для изъятия детей из семьи не было.

Как сообщила и.о. главы Магдагачинского района Светлана Метальникова, к семье выезжали специалисты опеки, прокуратуры, полицейские и судмедэксперт. Они осмотрели детей. Малообеспеченная семья на учёте в полиции не стояла, женщину характеризуют положительно. Предпосылок для того, чтобы забрать у неё детей, не было. Власти, по словам и.о. главы, помогали семье: дали дом, приобрели корову. Примерно год назад у женщины умер супруг, сейчас она живёт с мужчиной, который освободился из мест лишения свободы. Буквально в 20-х числах мая комиссия по делам несовершеннолетних приходила в гости к семье в рамках плановой проверки, тогда синяков и других телесных повреждений у детей не нашли, сказала и.о. главы района.

В амурском управлении МВД России сообщили, что полицейским поступила информация о факте жестокого обращения с ребёнком. Проводится проверка.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области проверяют, есть ли в действиях или бездействии чиновников отдела образования признаки преступления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Амурской области.

Заведено уголовное дело в отношении матери ребёнка. По версии следствия, в мае 2015 года женщина систематически избивала свою 7-летнюю дочь – колола руки иголкой, била ремнём. Малолетняя потерпевшая была изъята из семьи. Задержанной матери ребёнка инкриминируют пункт «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ «Причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

720