Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.06.2015 10:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2015 г.

Подростков поблагодарили за самоотверженность и мужество

В среду оперативное совещание в отделе МВД России по Магдагачинскому району началось не совсем обычно. 

Врио начальника отдела Александр Черкасов вручил благодарности и подарки магдагачинским подросткам Данилу Глушаку, Кириллу Исакову и Денису Рыбальченко за самоотверженность и мужество при спасении жизни тонущего человека.

В прошлую пятницу во второй половине дня, находясь в районе водохранилища посёлка Магдагачи, мальчишки стали свидетелями попытки суицида 54-летней жительницы райцентра.

Рассказывает Кирилл Исаков:

– Шёл дождь и мы уже собирались возвращаться, когда со стороны сопки к дамбе подошла плачущая женщина и поднялась на бортик моста, мы не сразу поняли, что она действительно собралась прыгнуть в воду, а когда поднялась на перила, мы подошли к ней, и я попытался её удержать. Женщина была очень расстроена, долго плакала, не могла остановиться. Потом призналась, что её же взрослые дети обижают мать, грозятся выселить из квартиры, что жить так больше не может. Мы втроём пробовали её успокоить, переубедить, но она не хотела нас слышать, поэтому я побежал за помощью, недалеко были рыбаки, думал, может быть, взрослых она послушает.

Рассказывает Данил Глушак:

– Кирилл пошёл к рыбакам, а мы с Денисом остались. Женщина в это время быстрым шагом спустилась к воде и сразу зашла в неё с головой, плавать она не умела. Денис бросился за ней, мы её вытащили из воды и тут подбежали Кирилл с мужчиной.

По признанию мальчишек, спасённая, после всего произошедшего, немного успокоилась, но всё же её состояние не было стабильным, опасаясь за её жизнь, ребята позвонили в службу экстренной помощи 112. А когда женщина засобиралась уходить, Данил и Денис пошли за ней, Кирилл остался на месте спасения ждать «скорую» и полицию.

Позже, уже находясь у себя дома, сотруднику полиции 54-летняя Ксения Гарина (имя и фамилия изменены) подтвердила, что сознательно приняла решение расстаться с жизнью от отчаяния, безденежья и беспомощности.

Выражая слова благодарности юным спасателям, Александр Черкасов отметил, что поступок мальчишек – пример, как для их сверстников, так и для взрослых. Александр Владимирович также поблагодарил мам подростков, спасших человеческую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

701