Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.11.2016 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2016 г.

С именем Героя

Церемония  открытия  мемориальной  доски  в  честь  Героя Российской  Федерации  Юрия  Наумова  состоялась  в  минувшую  субботу,  5  ноября

На торжественное мероприятие к магдагачинским ветеранам приехали  ветераны боевых действий из Зеи, Сковородино, Райчихинска, Могочи.

Напомним, подполковник Юрий Наумов, командир  вертолёта «Ми-24», награждённый медалью «Золотая Звезда» за мужество и героизм, проявленные в ходе операции по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике в марте 1997 года, трагически погиб в августе 1999-го при исполнении служебного долга в Республике Дагестан.

Доску установили на доме №4 по переулку Переездный, где с 1978 по 1992 годы проживал Юрий Наумов. Некоторые из местных жителей до сих пор помнят Юрия Михайловича.

Почтить память Героя пришли представители районной власти, духовенства, ветераны боевых действий, члены общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России по Северным районам», представители Магдагачинского станичного казачьего общества, учащиеся и педагоги магдагачинских школ, жители посёлка.

– Символично, что мы открываем мемориальную  доску тогда, когда страна отмечает День народного единства, – сказал во время торжественного митинга  председатель районного Совета народных депутатов, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Юрий Иванов. – Юрий Наумов отдал свою жизнь, защищая Родину, ради мира и спокойствия на земле Дагестана. Мы увековечили его память, открыв мемориальную доску на территории нашего посёлка, которая станет теперь вечным напоминанием нам, современникам,  о подвиге настоящих защитников своей страны, будет служить примером подрастающим поколениям магдагачинцев и напоминанием о великом долге перед страной, Отечеством. Я уверен, что его имя, как и его подвиг, останутся в памяти магдагачинцев на долгие годы.

От имени районной администрации участников митинга и гостей посёлка приветствовала заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Метальникова.

Добрые слова в память о Герое прозвучали от председателя Зейского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства» Владимира Кириенко, председателя Могочинского Союза десантников Забайкальского края Игоря Димова, потомственного казака, местного поэта и композитора Николая Менжинского, от друга и однополчанина Героя – Бориса Шевченко.

Отец Игнатий, игумен Свято-Владимирского прихода посёлка Магдагачи, отслужил литию по всем героям, погибшим в локальных войнах, и освятил памятную доску.

Память Героя почтили минутой молчания, в его честь прозвучал трёхкратный оружейный залп.

Знаменательно, что в этот день общественная организация ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России по Северным районам» отметила своё трёхлетие со дня образования. Это событие ветераны украсили праздничным концертом, который состоялся в районном Доме культуры. В исполнении Евгения Иванова, представителя Могочинского Союза десантников, а также участников казачьего ансамбля «Звонница» звучали армейские песни, песни о Родине, о родном крае.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184