Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.03.2016 16:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

Кому это нужно?

50 магдагачинских пенсионеров поставили свои подписи под обращением, адресованным одновременно в редакцию газеты, главам поселковой и районной администраций, губернатору области и прокурору Магдагачинского района.

О чём просят подписавшиеся? Одним словом ответить на этот вопрос как-то не получается, поэтому публикуем текст обращения полностью.

Главному редактору газеты «Вперёд» Т.Г. Исаковой

Губернатору Амурской области А.А. Козлову

Главе Магдагачинского района Н.И. Мамутину

Главе пгт Магдагачи Ю.В. Харчикову

Прокурору Магдагачинского района С.В. Смакуле

 

Обращение

Люди рождаются, люди встречаются, женятся, заводят потомков, умирают. И так по кругу со времён Адама и Евы. Бессмертных нет: на земле мы всего лишь гости. Все в землю ляжем, все прахом будем. Это бесспорно.

Когда человек умирает, для родных это большое горе, страшная утрата и, несомненно, большие затраты.

Мы, нижеподписавшиеся, все люди преклонного возраста и всем нам (кому раньше, кому позже) надлежит предстать пред Божьим судом. Бремя погребения в основном ляжет на плечи наших детей. Большинство из них находится вдали от нас. Пока приедут-прилетят, много времени пройдёт. А появятся – «сюрприз» их ожидает: тело вскрывать надо в обязательном порядке. А патологоанатома в районе нет – везти нужно в Зею или Сковородино. Летом трясти по жаре или под дождём, в морозы дважды замораживать и размораживать. И детям лишние хлопоты, да к тому же очень затратные, ни к чему. Кроме того, много людей старшего поколения вообще одиноки. Отправляют на вскрытие всех подряд – и старых, и малых.

А кому это нужно? Нам – нет. Отделу статистики? Службе патологоанатомов? Администрации?

Мы обращаемся ко всем вам с просьбой: до появления в районе специалиста – усопших на вскрытие направлять лишь в тех случаях, где есть подозрение на криминал.

Р.В. Фимкина, В.С. Фимкин, П.Г. Нестеренко,

А.А. Пономарёва, Е.В. Бурукина

и ещё 45 подписей жителей п. Магдагачи.

– Очень просим нас услышать, – говорит инициатор обращения, магдагачинка Раиса Фимкина. – Надеемся, что наши власти серьёзно озаботятся «больным» вопросом. Если потребуется от нас какие-то документы подписать, от каждого в отдельности – подпишем. В том, что нет патологоанатома в районе, нашей вины никакой, тем более что все условия ему для работы в Магдагачи были созданы… Считаем, что в интересах людей, всех без исключения причём, выход можно найти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373