Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.04.2016 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2016 г.

А Вас я попрошу остаться

Уже полтора года между администрацией Сиваков и руководством компании, оказывающей коммунальные услуги в посёлке, нет понимания в вопросе обслуживания и содержания поселковой бани.

В начале марта глава пгт Галина Гулевич получила письмо за подписью гендиректора ООО «ЖКХ-Ресурс» Алексея Сазанова о намерении расторгнуть договор на обслуживание котельной «Баня» и самого объекта, а также о расторжении договора на водоснабжение посёлка с 1 мая.

– Руководство компании заявило, что дорабатывает отопительный сезон и уходит из посёлка, – пояснила на совещании при губернаторе 31 марта Галина Гулевич. – Договор с «Ресурсом» действует с 2012 года. Постепенно предприятие отказалось от всех обязательств по вывозу жидких бытовых отходов, по подвозу воды для населения, то есть цель, наверное, – оставить за собой только котельную. Сегодня у администрации перед коммунальщиками долгов нет, все обязательства по платежам выполняются и тем не менее… Администрация в процессе работы оказывала финансовую поддержку компании в подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду. Но как-то не сложились деловые партнёрские отношения с руководителями.

– Причина решения расторгнуть договор в полном отсутствии взаимопонимания с главой посёлка, – доложил на совещании Александру Козлову Алексей Сазанов. – По Сивакам мы и так имеем 9 миллионов рублей убытков.

Чтобы баня могла оставаться на плаву, по расчётам коммунальщиков, один помывочный билет должен стоить больше 700 рублей. Ясно, что желающих за такие деньги помыться в Сиваках не много найдётся, да и вообще может не быть. А в поселковом бюджете нет почти двух миллионов рублей на компенсацию убытков коммунальщикам. И как пояснила глава Сиваков, не удалось добиться  прозрачности расчётов по выставленным администрации счетам. Отсюда и конфликт.

– Вы своим решением уйти поставили под угрозу стратегию. А она такая: одно ресурсоснабжающее предприятие в районе, – дал оценку действий Алексея Сазанова Александр Козлов. – Почему одно? А потому что есть сбалансировка: здесь – прибыль, а вот здесь – убытки, и всё вместе падает на общую кассу. Вы поставили стратегию под удар, я не поддерживаю это и, соответственно, не согласовываю. ЖКХ – это социальная услуга, как минобороны в мирное время. Коли в эту сферу пришли, надо терпеть, а где заканчивается терпение, начинается выносливость.

Глава региона дал поручение вопрос «Баня» закрыть в течение дня.

Как сообщила газете Галина Гулевич в день выхода номера в печать, в среду на её имя пришло письмо за подписью директора ООО «ЖКХ-Ресурс» Магдагачинский» Андрея Шмакова, которым предприятие гарантирует готовность котельной «Баня» и самого объекта к эксплуатации. Однако так и не решённым остаётся вопрос о компенсации убытков компании из поселкового бюджета. А это в год порядка двух миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217