Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.03.2018 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

Добро пожаловать!

Так встречают читателей в сельской библиотеке.

36 лет работает сельским библиотекарем Лидия Васильевна Орехова, с тех самых пор, как закончила в областном центре культпросветучилище и приехала по распределению в Черняево.

Шутка сказать – проработать на одном месте столько лет! Тут надо прикипеть к профессии. Особенностью работы сельского библиотекаря является тесный контакт с жителями. Библиотекарь знает, кто чем интересуется, кто что читает. Лидия Васильевна говорит, что молодые любят детективы, книги про любовь. Старшее поколение книги, где кровь и убийства, не любят. Им хочется чего-то спокойного, предпочитают классику, книги по краеведению, периодику охотно читают.

Многие представляют работу библиотекаря так: сидит и выдаёт книги. Но это далеко не так. Это не просто выдача книг, а работа с людьми. Зачастую приходят сельчане в библиотеку просто по душам поговорить, интересуются последними событиями страны, новостями спорта, культуры.

У Лидии Васильевны сложились тесные контакты с работниками музея амурского казачества, Дома культуры, учителями. Что их роднит? Это люди творческие, энтузиасты своего дела. Многие мероприятия для села они готовят и проводят сообща.

Большое внимание Лидия Васильевна уделяет художественному оформлению библиотеки, готовит книжные выставки, стенды, здесь как-то по-домашнему уютно. Сокрушается только, что книжный фонд небогат, мало литературы, особенно детской.

Запомнилась мне одна запись в книге отзывов, что оставляют читатели: «Посетил библиотеку, очень доволен, в сто раз лучше, чем Интернет». Выходит, сельские библиотеки людям по-прежнему нужны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21