Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.03.2019 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Начались ежегодные встречи главы района с населением

В этом году изменён формат встреч главы района с жителями населённых пунктов. Собрания заменили приёмом граждан по личным вопросам.

На ушедшей неделе состоялись первые выезды в поселения. Глава района провёл встречи с жителями в сёлах Гудачи, Гонжа и Чалганы. Идея организации выездного личного приёма главы района хорошая, но всё же общение состоялось коллективное. Проблемные вопросы выносились общие.

На сегодняшний день идёт обсуждение Послания Президента. Жителей уже сейчас интересует:

– когда будет введена дополнительная поддержка из федерального бюджета семьям, где рождается третий и последующие дети. Оплата из бюджета за семью 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту семьи очень кстати;

– когда и на каких условиях начнёт действовать программа «Земский учитель»;

– когда будет произведена индексация и пересчёт пенсий сверх прожиточного минимума.

В каждом населённом пункте свои проблемы.

Гудачинцев интересовал вопрос по вывозу ТКО. Им были даны разъяснения о том, что региональным оператором в Правительство Амурской области направлен пакет документов о приостановке в 2019 году данной реформы в Гудачинском, Дактуйском, Толбузинском и Кузнецовском сельсоветах в связи с отсутствием предприятий, которые занимаются сбором и вывозом мусора, и отсутствием мест накопления ТКО. Вопросы по определению подрядчика по сбору и вывозу мусора в места накопления ТКО в течение 2019 года будут решены.

У гонжинцев наболевший вопрос – отсутствие медицинского работника в ФАПе – решится в апреле 2019 года, в село переедет медработник из другого района.

Чалганцы отказались от личного приёма. Они хотели провести общую встречу с главой. Николай Иванович согласился, он всегда рад общению с жителями на местах, тем более что при встрече с жителями часть вопросов можно решить сразу. Какая-то часть проблем будет в поручениях главы района для исполнения структурными подразделениями администрации района либо будут направлены запросы в профильные министерства Правительства Амурской области.

Большая часть вопросов от жителей села Чалганы касались проблем местного значения, поэтому для главы сельского поселения будут даны соответствующие рекомендации.

Н. Олина,

управляющий делами администрации Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4