Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.11.2022 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2022 г.

Всё только в наших руках

Уважаемые жители села Чалганы! На территории нашего населённого пункта активно ведётся подготовительная работа для вступления в Программу поддержки местных инициатив. У нас уже имеется опыт участия в программе, и мы знаем, что одной из важнейших составляющих успеха при отборе проектов служит именно наше с вами, дорогие односельчане, участие.

Сегодня важно определиться с проектом, который при условии победы в конкурсе будет реализован на территории села в 2023 году. Поскольку значительная часть населения Чалганов занята на работах вахтовым методом, проводить собрание жителей нецелесообразно. Именно поэтому администрацией сельсовета были разработаны специальные опросные листы, которые заменят общее собрание. Их распространением занимается инициативная группа.

Вместе с тем был организован предварительный онлайн-опрос. На выбор предлагалось два приоритетных проекта ‒ установка спортивной площадки и благоустройство парковой зоны. Большинство чалгановцев отдали предпочтение второму.

Парковая зона (часть которой занимает памятник героям Великой Отечественной войны) ‒ то место в селе, которое нам по силам превратить в настоящий «райский уголок». Конечно, воплотить в жизнь все намеченные планы за один год весьма затруднительно, но всё впереди! В следующем году мы обустроим освещённую тротуарную дорожку, вдоль которой разместим удобные лавочки, вазоны с цветами. По возможности ‒ оградим территорию, а в перспективе установим светодиодный фонтан и отремонтируем памятник.

Сегодня правительство Амурской области предлагает уникальную возможность улучшить условия жизни в родном селе, и наша задача – использовать её по максимуму. Победа в конкурсе складывается из многих факторов, но войти в число лидеров можно лишь при широкой активности населения ‒ мы должны принимать участие в софинансировании выбранного проекта, поддерживать его реализацию своим трудом, контролировать ход работ и оказывать активное содействие в приёмке готового объекта в эксплуатацию. Я не устану повторять: только вместе – мы сила, и именно от нас зависит, какой будет жизнь в нашем селе. Нужно лишь захотеть, и мы одержим победу. Первый шаг к ней уже сделан. Теперь, чалгановцы, дело за нами, и всё только в наших руках!

А. МАКСИМЕНКО,

глава Чалганского сельсовета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6