Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

30.11.2023 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2023 г.

Бойцы просят то, что реально спасёт их жизнь

Добровольческая помощь стала неотъемлемой частью жизни нашего общества, особенно ярко раскрывшись вокруг поддержки участников специальной военной операции на Украине. Не остаются в стороне и жители нашего района. Сегодня редакция предоставляет слово предпринимателю из посёлка Магдагачи Елене Печевистой, которая уже больше года совмещает привычную жизнь и волонтёрство.

Благодаря своим организаторским способностям смогла сплотить друзей и знакомых ради того, чтобы наши бойцы, выполняя свой долг в зоне проведения специальной военной операции, знали, что за ними надёжной опорой стоят земляки. За оказание добровольческой помощи мобилизованным и их семьям Елена награждена Благодарственным письмом губернатора Амурской области и Почётной грамотой главы Магдагачинского района. Сегодня через нашу газету Елена обращается к жителям района:

– Обратиться к жителям нашего района через газету я решила вот по какому поводу. В районе продолжается активный сбор гуманитарной помощи землякам, бойцам специальной военной операции. В этом деле участвуют жители и предприниматели. Жители вяжут носки, плетут маскировочные сети, пишут письма с добрыми пожеланиями для бойцов. На деньги, собранные от предпринимателей, приобретаются необходимые солдатам вещи, медикаменты, раньше даже продукты закупали. Уже сотни посылок отправлены магдагачинцами в район СВО. Занимаемся сбором и отправкой посылок мы, волонтёры. Для нас это уже как вторая работа. Нас знают, у нас есть личные контакты с ребятами, которые сейчас там. Они нам звонят и просят поддержать. Какую же гуманитарку больше всего ждут бойцы СВО?

Они не просят тушёнку, они нуждаются в том, что реально спасёт их жизнь в окопах. В настоящее время им необходимы рации, тепловизоры, квадрокоптеры, шлемы, зимние сапоги, спальные мешки, тактические рюкзаки, тактические перчатки и т.д. Все эти предметы очень дорогостоящие. Так, по запросу бойцов, недавно мы приобрели 2 тепловизора, 8 спальных мешков и 8 тактических рюкзаков. Финансовую помощь для приобретения этих вещей нам оказали Светлана Элизбарян из Магдагачи, Вера Кожокару из Дактуя, Светлана Бубело из Сиваков и работники Магдагачинской пожарно-стрелковой охраны вместе со своими руководителями Сергеем Смирновым и Олегом Перхайло. Хочу выразить им огромную благодарность за оказанную помощь.

Но хочется заметить, что многие предприниматели, на таком энтузиазме помогавшие нам вначале, видимо, поостыли.

Не перестают помогать те, кто знает, что это такое, у кого близкие там, на СВО. Тяжело достучаться до людей, которых с этими событиями совсем ничего не связывает.

Уважаемые жители района, предприниматели, работники предприятий и учреждений!

Прошу вас принять участие в сборе посылок для наших земляков, воюющих в СВО, а для этого оказать посильную финансовую помощь. Ведь это наши ребята! Кто их ещё поддержит?

Деньги можно перевести на карту или по номеру телефона. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу.

Номер карты: 4276 1609 3103 2511,

получатель Елена Владимировна П.

Номер телефона: 8-914-562-59-54, банк сбербанк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50