Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

30.06.2022 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2022 г.

От спортивных состязаний до рок-концерта

В районном центре ярко отпраздновали День молодёжи.

Праздник энергичных, инициативных и талантливых, история которого уходит корнями в советское прошлое и берёт начало в далёком 1958 году, в посёлке Магдагачи отметили в последнее воскресенье июня.

На центральной площади с самого утра звучали современные треки, а со стадиона «Локомотив» доносились старые добрые песни, традиционно сопровождающие любые спортивные состязания. Проводились они сразу по четырём видам спорта: стритболу, волейболу, мини-футболу и настольному теннису. Старт был дан в 10 часов утра.

А тем временем у районного Дома культуры начал появляться необычный реквизит: культорганизаторы активно готовились к проведению игровой программы «Территория молодости», участие в которой приняли более 12 человек в разных возрастных категориях. Молодым людям предстояло состязаться не только в скорости и реакции – определяющим для победы фактором было умение грамотно работать в команде, распределять силы, слышать и понимать друг друга. Испытывали ребят на прочность и погодные условия: проявлять физическую активность под обжигающим летним солнцем – задача не из простых, но активная магдагачинская молодёжь справилась с ней успешно. По результатам состязаний участники обеих команд были награждены грамотами и ценными призами.

Самым ярким событием дня стал фестиваль красок Холи. На своей исторической родине (в Индии) Холи является праздником весны и имеет различные версии происхождения, которые разнятся в зависимости от территориальной принадлежности отмечающих. Празднество сопровождается множеством традиционных обрядов, в Россию же пришёл лишь один из них – осыпание друг друга цветными порошками.

Для российской молодёжи Холи – повод повеселиться, сделать яркие фото для социальных сетей, хорошо провести время в большой компании, забыв о повседневной суете. Фестиваль в Магдагачи собрал немалое количество участников, среди которых были и дети, и подростки, и взрослые. Организаторы праздника планировали сделать целых пять запусков краски, однако вошедшей во вкус молодёжи, щедро осыпающей всё вокруг, хватило её лишь на два. Но какие замечательные эмоции они подарили! В яркой палитре смешались улыбки, смех, музыка и танцы. Усиливали позитивный настрой выступления команды брейкеров «2176» и студии танца «Energy».

Завершилась череда праздничных мероприятий рок-концертом. На центральной площади для жителей посёлка выступили солисты районного Дома культуры и кавер-группа «Криоген».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5