Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.10.2023 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2023 г.

«Назад в СССР»

Автор: Виктория САХНО
библиотекарь МБУ «МРБС»

Ретро-вечеринка в советском стиле состоялась в Магдагачинской центральной библиотеке

В прошлом, как водится, и трава была зеленее, и мороженое вкуснее, и страна – единой, великой и могучей… Прошлое не возвращается, но можно ненадолго погрузиться в ту особую атмосферу, что мы и попытались сделать в Магдагачинской центральной библиотеке, устроив ретро-вечеринку «Назад в СССР», приуроченную к Всемирному дню учителя.

Ретро-выставка атрибутов советского времени приветствовала всех, кто пришёл окунуться в своё детство и молодость: пионерский галстук и горн, мамина помощница – швейная машина «Чайка» – и много других вещей было представлено на выставке.

Среди приглашённых гостей – действующие учителя, бывшие работники образования, те, кто провёл у школьной доски всю жизнь.

Началось мероприятие в лучших советских традициях: педагоги-пионеры построились на праздничную линейку, дали торжественную клятву говорить в этот день много добрых слов, петь громко песни.

Первая часть программы – воспоминания. О том, как был сделан выбор служить просвещению, рассказала учитель Магдагачинской школы №2 Надежда Николаевна Широкова. Искренние поздравления с наступающим праздником педагоги приняли от заслуженного учителя России, почётного жителя Магдагачинского района Александра Григорьевича Назаренко. С тёплыми пожеланиями обратилась к ним и председатель районного совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Алла Аркадьевна Пржиалковская, поблагодарив за труд и отметив, что учитель – не просто работа, а ответственное и зачастую тяжёлое ремесло. Также гостям были вручены поздравительные открытки, сделанные учащимися Магдагачинской школы №1.

Во второй части ретро-вечеринки приглашённые педагоги поучаствовали в конкурсах и викторинах, вспомнили советский кинематограф. Ещё много воспоминаний было за чаем, звучали старые добрые песни о главном, которые присутствующие с удовольствием исполняли сами.

Полтора часа промелькнули как одно мгновение, расходиться совсем не хотелось. А может, не хотелось прощаться с романтикой минувших десятилетий, с ностальгией по тем замечательным временам? Но по тому, с каким весёлым настроем и в каком боевом расположении духа расстались наши посетители, можно с уверенностью сказать: вечеринка удалась! И жив ещё патриотический дух Советского Союза!

Подобное мероприятие – новый опыт для сотрудников нашего учреждения, а возможность провести его качественно – следствие модернизации и переоборудования библиотеки в модельную по последнему слову техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69