Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

15.09.2022 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2022 г.

Праздничный калейдоскоп

В воскресенье, 9 сентября жители районного центра отметили 112-летие со дня образования посёлка. 

Праздничная программа была насыщенной: от фестиваля национальных культур «Мы Vместе» до чествования местных жителей, от показательных выступлений спортсменов до вечернего концерта благовещенских артистов.

Фестиваль, который торжественно открыли в 11 часов, стал наиболее ярким событием дня. Словно в калейдоскопе кружились уникальные национальные костюмы и своеобразные предметы быта, подчёркивая колорит народов, населяющих Россию и Магдагачинский район.

Перемещаясь между палатками, раскинувшимися на центральной площади, жители и гости посёлка словно путешествовали по разным странам и эпохам, а усиливала эффект «присутствия» возможность насладиться неповторимыми национальными блюдами, которыми представители разных культур угощали совершенно бесплатно. Румяная русская выпечка, украинский зелёный борщ, ароматный узбекский плов и аппетитная армянская долма, белорусские драники, мясо в кисло-сладком соусе и китайский чай – далеко не полный перечень того, что могли отведать магдагачинцы. В дегустации они участвовали с удовольствием – блюда «испарялись» прямо на глазах.

Тем временем на сцене у Дома культуры исполнялись народные песни и самобытная хореография, что делало праздник ещё более масштабным. Несмотря на непогоду, магдагачинцы с удовольствием наблюдали за происходящим, на их лицах сияли улыбки, от которых в столь пасмурный день становилось светлее. А создавали настроение не только магдагачинские коллективы – цирковая студия «Фиеста», студия танца «Energy», народный казачий ансамбль «Звонница», вокально-эстрадный ансамбль «Миллениум», но и представители других населённых пунктов района: танцевальный коллектив «Радуга» из села Тыгда, хореографический ансамбль «Калинка» села Дактуй.

Продолжилась концертная программа чествованием активных жителей районного центра, а после присутствующие могли ознакомиться с особенностями одной из самых трудных разновидностей карате – кёкусинкай, которая является не только спортивной дисциплиной, но и особым философским течением. Начинающие и опытные «киокушины» демонстрировали технику боя с невидимым соперником, сражались в поединке, одним ударом ломали деревянные дощечки, вызывая восхищение зрителей.

Настоящим подарком стало вечернее выступление кавер-группы «Чук и Гек», прибывшей в районный центр из столицы Приамурья. Устоять на месте было невозможно: профессионалы радовали слушателей современными песнями в авторской аранжировке и хитами прошлых лет, подогревали интерес необычной подачей и спец-эффектами. Драйв и позитив, взмывающие вверх руки и «пляшущие» зонтики (у погоды на этот день были свои планы), смартфоны, фиксирующие радостные эмоции на память, – таким оказалось завершение большого праздника. Финальную же точку поставили мощные залпы красочного салюта, озаряющие вечернее небо под восторженные возгласы и аплодисменты магдагачинцев.

День посёлка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4