Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.09.2019 20:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Есть такая профессия – лес защищать

15 сентября – День работника лесного хозяйства.

В настоящее время основное бремя борьбы с лесными пожарами возлагается на лесную службу. Для этого в составе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области существует специализированная авиационная пожарная служба – «Амурская авиабаза», состоящая из наиболее опытных и подготовленных работников и оснащённая специальной пожарной техникой. Одним из её подразделений является Магдагачинское авиаотделение.

Дмитрий Губеркан свой трудовой путь в системе авиационной пожарной службы начал после службы в армии в качестве парашютиста-пожарного. Среди всех мужественных профессий, о которых мальчишки грезят в своих мечтах, эта профессия занимает почётное место. За время работы Дмитрий совершил около 300 прыжков с парашютом к местам лесных пожаров. За 19 лет он прошёл трудовой путь от парашютиста до инструктора парашютно-десантной пожарной службы. Кроме того, имеет право руководить тушением крупных лесных пожаров. А это значит, что на место пожара он должен прибыть в числе первых: вся информация по силе и направлению ветра, по тушению огня исходит от него. В сложных, экстремальных ситуациях он принимает быстрые и верные решения, что позволяет своевременно ликвидировать лесные пожары и не подвергать риску жизни людей. Под руководством Дмитрия Губеркана ликвидировались пожары не только в Магдагачинском, который имеет почти полтора миллиона гектаров леса, но и в соседних районах и областях.

В коллективе авиаотделения Дмитрий пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49