Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.06.2018 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2018 г.

Из зала суда

Что грозит за хранение конопли

Приговором Магдагачинского районного суда осуждён 37-летний житель села Черняево за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств. Преступление было совершено им при следующих обстоятельствах.

Зная, что вдоль дороги сообщением Черняево-Кузнецово произрастает дикорастущая конопля, селчанин приехал собрать её на автомобиле «Москвич». Нарвал коноплю и сложил её в два принесённых с собой полимерных мешка. Таким образом, мужчина приобрёл наркотическое средство – марихуану общей массой более пяти килограмм, что относится к крупному размеру. Хранил наркотическое средство у себя на подворье до момента изъятия его сотрудниками ФСБ.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал. Суд вынес ему наказание в виде трёх лет лишении свободы условно с испытательным сроком один год.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде было поддержано прокуратурой Магдагачинского района.

Не забывайте карты в банкоматах!

Приговором мирового судьи Магдагачинского районного судебного участка №1 за хищение осуждён 25-летний житель посёлка Магдагачи.

Молодой человек работал охранником в магазине. Как-то он увидел, что в одном из банкоматов, стоящих у входа в торговый зал магазина, в разъёме устройства считывания карт находится банковская карта, забытая владельцем. Взяв карту, парень попросил своего товарища снять с неё 10000 рублей, что тот и сделал, возвратив затем карту и деньги злоумышленнику.

Суд признал гражданина виновным в хищении чужого имущества и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде было поддержано прокуратурой Магдагачинского района.

Публикации подготовил

Я. Марченко, ст. помощник прокурора Магдагачинского района, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16