16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Не оставил в беде
05.10.2018 09:26
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

Не оставил в беде

20 апреля 2012 года в селе Тыгда случился крупномасштабный пожар, вследствие которого было уничтожено 84 жилых дома без учёта хозяйственных построек, были и человеческие жертвы.

На базе пожарной части №34 села был создан региональный штаб под руководством губернатора Амурской области О.Н. Кожемяко, откуда осуществлялось руководство и куда поступала вся информация о сложившейся ситуации в Тыгде. 21 апреля в Доме культуры состоялся первый сход жителей села, где на вопросы погорельцев о возведении новых домов, а также о том, как будет выплачиваться компенсация, и о пожарной обстановке в целом ответ держал сам губернатор области. На сходе жителям было обещано, что к сентябрю всех погорельцев переселят в новое жильё.

Пятого мая в Тыгде началось возведение первого дома для погорельцев, где в закладке фундамента участвовал и губернатор О.Н. Кожемяко. 25 мая состоялось открытие первого жилого дома, а уже 29-го мая губернатор области Олег Кожемяко в торжественной обстановке вручил ключи от новой квартиры семье Москвитиных. В июне поступили первые денежные средства для погорельцев, а также пострадавшим были вручены сертификаты на приобретение жилья.

Жителям района губернатор области Олег Кожемяко запомнился своей доступностью, в особенности тыгдинцам, тем, что помогал восстанавливать село и принимал непосредственное участие в судьбе погорельцев.

Наталья Тухбатулина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх